お米情報

  • 2018.11.19

    富山 富富富(ふふふ)

    幸福度ランキングトップクラス富山県の良いところが詰まった新作! 全ての人を幸福にしたいと願ってできた逸品です。

  • 2018.08.03

    秋田県産ゆめおばこ

    2010年デビュー、世界遺産である白神山地の麓で作付の多いゆめおばこ。 昨年TV番組でも特集されました!

  • 2018.06.26

    青森県産つがるロマン

    青森県産つがるロマンは平成8年に奨励品種に認定されました。 県内でも気候条件に恵まれた津軽中央・津軽西北・南部平野内陸地帯を中心に作付けされており、安定した食味・品質を...

  • 2018.03.16

    宮城県産 だて正夢

    宮城が生んだ新品種「だて正夢」。 平成30年産より、本格デビュー。

  • 2018.02.23

    北海道産ななつぼし

    北海道で現在一番多く作られているお米です。つや・甘み・粘りのバランスが良く、冷めても美味しいお米です。

  • 2018.01.05

    宮城県産ササニシキ

    ササニシキはハツニシキとササシグレの掛け合わせで、 1963年に宮城県で誕生した半世紀以上愛され続ける歴史のある品種です。 炊き上がりの艶が良く、粘りは少なめであっさりと...

  • 2017.12.18

    <岩手> 岩手県産 金色の風

    岩手県のオリジナルブランド第二弾。29年産から登場した新しいおコメです。

  • 2017.11.28

    福島県会津産コシヒカリ

    福島県会津地方で栽培されているコシヒカリです。 会津地方の米は、食味が良いことで知られています。食味検定では、会津米は特Aの評価を幾度となく獲得しており、その食味の高さ...

  • 2017.11.06

    幻のルーツ、朝日米

    美味しいお米のルーツ「朝日」 受け継がれてきた歴史あるお米です。

  • 2017.10.23

    山形県産はえぬき

    山形県が誇るオリジナル米です。