<山形> 山形県産 つや姫 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 山形県が10年の歳月をかけて作り上げたブランド米

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お米はここまで美味しくなれる

「つや姫」。
日本一を誇るブナの原生林が育む滋養に満ちた水系、先人の知恵と四季鮮やかな山形の風土が生んだ、わが国の美味しいお米のルーツとなる「亀ノ尾」。その正統の系譜から、ついに新ブランド米が誕生しました。
際立つ「粒の大きさ」、「白い輝き」「旨さ」、「香り」、「粘り」は、ごはんそのものがご馳走。味わうほどに至福の喜びに満たされます。山形の農の匠が丹誠込めて育てる、安全で、おいしさを極めた特別なお米。日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。

産地 山形
米の品種・銘柄 つや姫
特徴 濃厚な食味, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある, ふっくらした炊き上がり, つやがある, 粘りがある, 強い粘りがある

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  • 山形県が10年の歳月をかけて作り上げたブランド米

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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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