<福島>福島県会津産コシヒカリ 2017年11月28日更新

この品種のレビュー

  • 福島県会津産コシヒカリ

    関 聡
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ふくしまプライド。会津米

福島県会津地方で栽培されているコシヒカリです。
会津地方の米は、食味が良いことで知られています。食味検定では、会津米は特Aの評価を幾度となく獲得しており、その食味の高さを裏付けています。

産地 福島
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 ふっくらした炊き上がり, つやがある, 粘りがある, 強い粘りがある, 濃厚な食味, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある

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  • 福島県会津産コシヒカリ

    関 聡
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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