<京都> 京都府丹後産コシヒカリ 2017年09月08日更新

この品種のレビュー

  • 京都で作られているお米

    関 聡
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安心と信頼の京都米

京都の美しく雄大な自然と、そこの清らかな水によって育まれたお米です。

産地 京都
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 甘みがある, ふっくらした炊き上がり, つやがある, 粘りがある, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい

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  • 京都で作られているお米

    関 聡
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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