• 2017.11.28

    福島県会津産コシヒカリ

    福島県会津地方で栽培されているコシヒカリです。 会津地方の米は、食味が良いことで知られています。食味検定では、会津米は特Aの評価を幾度となく獲得しており、その食味の高さ...

  • 2017.09.08

    京都府丹後産コシヒカリ

    京都の美しく雄大な自然と、そこの清らかな水によって育まれたお米です。

  • 2017.08.24

    合鴨栽培米「魚沼コシヒカリ」

    米どころ魚沼の十日町で、農薬・化学肥料に頼らない合鴨農法で作りました。 農家の徹底した管理と、鴨の豊かな田んぼ作りにより、コメ本来のおいしさが味わえます。

  • 2017.08.17

    出雲國 仁多米

    仁多郡奥出雲地方の棚田は標高300~500mにあり、昼夜の温度差、面積の86%を占める豊富な森林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を含んだ岩清水で、仁多米づくりは...

  • 2017.07.24

    魚沼産 コシヒカリ

    「特別栽培米・魚沼産こしひかり」は肥料・農薬の使用を制限し、栽培方法により一層こだわり、新潟県の認証米(※)として販売しています。認証米とは消費者に、より安全でおいしい...

  • 2017.07.24

    氷温熟成米 コシヒカリ

    全国でも有数のおいしいお米の長野県産のコシヒカリを氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して新米の味を堪能いただけます。炊きあがりはもち...

  • 2017.07.24

    長野県産 コシヒカリ 一番開花

    『一番開花』は雪深い北信州のぶな林から流れ出る樽川(たるがわ)、馬曲川(まぐせがわ)の清流が育てた良食味米「北信州こしひかり」の大きな粒を選別した“お米の中のお米”です...

  • 2017.07.24

    栃木県産 コシヒカリ とちほのか

    お米の代名詞ともいえるコシヒカリ。 中でも栃木県産コシヒカリは、日本穀物検定協会による食味ランキングにおいて3年連続最高評価の『特A』を獲得しました。炊きたてのつやつや...

  • 2017.07.02

    新潟県産 岩船コシヒカリ

    岩船は新潟県北部の村上市、関川村の1市1村からなり、南北70キロ東西40キロに及ぶ、新潟県総面積の11.1%を占め、周囲を朝日連峰、飯豊連峰、磐梯朝日国立公園に囲まれ、中央...