<山形>山形県産雪若丸 2019年01月04日更新

この品種のレビュー

  • 山形県産雪若丸

    関 聡
    さらに見る

山形県が誇る「つや姫」の弟分!

平成30年産よりデビューした、山形県の新品種です。

 

産地 山形
米の品種・銘柄 雪若丸
特徴 歯ごたえがある, ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある, コシがある

この品種のレビュー

  • 山形県産雪若丸

    関 聡
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧