堀口 郁乃

堀口 郁乃

神奈川県生まれ。精米工場に勤務し、米の品質管理業務に携わっている。日々の検査の中で、さまざまな種類の米を試食する機会がある。微力ながら、日本の主食であるお米の製造に関わっていられることを光栄に思う。好きな品種はななつぼし。食卓に美味しいご飯と麦茶が並べば、日々の疲れもすぐに吹き飛ぶ。

  • 新潟の美味しいお米はコシヒカリだけではない

    堀口 郁乃
    2017年02月02日
    新潟県産 岩船こしいぶき
    さらに見る
  • しっかりとした食感を楽しむコシヒカリ

    堀口 郁乃
    2017年02月02日
    新潟県産 岩船コシヒカリ
    さらに見る
  • 自然の恵みと、「もうひと手間」

    堀口 郁乃
    2017年02月01日
    北海道産 おぼろづき 八十九
    さらに見る
  • まずは箸で一掬い、ゆっくりと味わって頂きたい

    堀口 郁乃
    2016年07月13日
    氷温熟成米 コシヒカリ
    さらに見る