<新潟> 新潟県産 ゆきん子舞 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 新潟県産の万能品種

    福田 真也
    さらに見る

新潟県でしか栽培されていないオリジナル品種

『ゆきん子舞』は、新潟県内でコシヒカリ、こしいぶきに次いで多く作られているお米♪
粒が大きめなのが特徴で品質のいいお米ができやすいということで、今新潟での生産量が増えています

産地 新潟
米の品種・銘柄 ゆきん子舞
特徴 しっかりした粒, 粒ぞろいがいい, さっぱりした食味, ふっくらした炊き上がり

この品種のレビュー

  • 新潟県産の万能品種

    福田 真也
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

公式サイトへ

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧