• 2017.10.02

    いのちの壱

    2000年に突然変異によって誕生した新品種。極良食味米として流通しております。

  • 2017.09.25

    新潟県産 新之助

    新潟米のラインナップに新しく加わった、コシヒカリと並ぶ新品種「新之助」。 平成29年デビューでコシヒカリに負けず劣らずの良食味・高品質のおコメです。

  • 2017.08.24

    合鴨栽培米「魚沼コシヒカリ」

    米どころ魚沼の十日町で、農薬・化学肥料に頼らない合鴨農法で作りました。 農家の徹底した管理と、鴨の豊かな田んぼ作りにより、コメ本来のおいしさが味わえます。

  • 2017.07.24

    魚沼産 コシヒカリ

    「特別栽培米・魚沼産こしひかり」は肥料・農薬の使用を制限し、栽培方法により一層こだわり、新潟県の認証米(※)として販売しています。認証米とは消費者に、より安全でおいしい...

  • 2017.07.24

    新潟県産 ゆきん子舞

    『ゆきん子舞』は、新潟県内でコシヒカリ、こしいぶきに次いで多く作られているお米♪ 粒が大きめなのが特徴で品質のいいお米ができやすいということで、今新潟での生産量が増えて...

  • 2017.07.24

    新潟県産 岩船こしいぶき

    800通り以上の品種交配のなかから選抜され誕生したお米で、コシヒカリのおいしさの特徴である『粘り』『つや』そして『おいしさ』を継承し、しっかりとした食感が自慢の良食味...

  • 2017.07.02

    新潟県産 岩船コシヒカリ

    岩船は新潟県北部の村上市、関川村の1市1村からなり、南北70キロ東西40キロに及ぶ、新潟県総面積の11.1%を占め、周囲を朝日連峰、飯豊連峰、磐梯朝日国立公園に囲まれ、中央...