<北海道>北海道産ななつぼし 2018年02月23日更新

この品種のレビュー

  • 北海道産ななつぼし

    関 聡
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お米界のユーティリティプレーヤー

北海道で現在一番多く作られているお米です。つや・甘み・粘りのバランスが良く、冷めても美味しいお米です。

産地 北海道
米の品種・銘柄 ななつぼし
特徴 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある, ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある

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  • 北海道産ななつぼし

    関 聡
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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