<京都>京都府丹後産コシヒカリ 2017年09月08日更新

この品種のレビュー

  • 京都で作られているお米

    関 聡
    さらに見る

安心と信頼の京都米

京都の美しく雄大な自然と、そこの清らかな水によって育まれたお米です。

産地 京都
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 ふっくらした炊き上がり, つやがある, 粘りがある, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある

この品種のレビュー

  • 京都で作られているお米

    関 聡
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。


コメント一覧

  • 評価 5

    とても美味しかったです。また食べたいです。

    (2018.06.25 投稿名:スターウォーズ)
  • 評価 5

    とても美味しかったです。

    (2018.06.25 投稿名:スターウォーズ)