<長野>氷温熟成米 コシヒカリ 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • まずは箸で一掬い、ゆっくりと味わって頂きたい

    堀口 郁乃
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氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させました。

全国でも有数のおいしいお米の長野県産のコシヒカリを氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して新米の味を堪能いただけます。炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。

産地 長野
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある, 強い粘りがある, 濃厚な食味, 冷めても硬くなりにくい

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  • まずは箸で一掬い、ゆっくりと味わって頂きたい

    堀口 郁乃
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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