<山形> 山形県産雪若丸 2019年01月04日更新

この品種のレビュー

  • 山形県産雪若丸

    関 聡
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山形県が誇る「つや姫」の弟分!

平成30年産よりデビューした、山形県の新品種です。

 

産地 山形
米の品種・銘柄 雪若丸
特徴 ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある, もちもち感がある, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある, コシがある, 歯ごたえがある

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  • 山形県産雪若丸

    関 聡
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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