<山形>山形県産 つや姫 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 山形県が10年の歳月をかけて作り上げたブランド米

    RYUHEI
    さらに見る

お米はここまで美味しくなれる

「つや姫」。
日本一を誇るブナの原生林が育む滋養に満ちた水系、先人の知恵と四季鮮やかな山形の風土が生んだ、わが国の美味しいお米のルーツとなる「亀ノ尾」。その正統の系譜から、ついに新ブランド米が誕生しました。
際立つ「粒の大きさ」、「白い輝き」「旨さ」、「香り」、「粘り」は、ごはんそのものがご馳走。味わうほどに至福の喜びに満たされます。山形の農の匠が丹誠込めて育てる、安全で、おいしさを極めた特別なお米。日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。

産地 山形
米の品種・銘柄 つや姫
特徴 ふっくらした炊き上がり, つやがある, 粘りがある, 強い粘りがある, 濃厚な食味, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある

この品種のレビュー

  • 山形県が10年の歳月をかけて作り上げたブランド米

    RYUHEI
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

公式サイトへ

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧