<新潟> 新潟県産 新之助 2017年09月25日更新

この品種のレビュー

  • 新潟の新しいおコメ、新之助。

    佐野智
    さらに見る

コメ処新潟の新ブランド米

新潟米のラインナップに新しく加わった、コシヒカリと並ぶ新品種「新之助」。
平成29年デビューでコシヒカリに負けず劣らずの良食味・高品質のおコメです。

産地 新潟
米の品種・銘柄 新之助
特徴 甘みがある, ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある

この品種のレビュー

  • 新潟の新しいおコメ、新之助。

    佐野智
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

公式サイトへ

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧