<新潟>新潟県産 岩船こしいぶき 2017年07月27日更新

この品種のレビュー

  • 新潟の美味しいお米はコシヒカリだけではない

    堀口 郁乃
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こしいぶきは、新潟県でしか栽培されていないオリジナル品種

800通り以上の品種交配のなかから選抜され誕生したお米で、コシヒカリのおいしさの特徴である『粘り』『つや』そして『おいしさ』を継承し、しっかりとした食感が自慢の良食味米です。
豊かな自然、清らかな水に恵まれた岩船地区で育てられた『こしいぶき』を是非ご堪能ください。

産地 新潟
米の品種・銘柄 こしいぶき
特徴

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  • 新潟の美味しいお米はコシヒカリだけではない

    堀口 郁乃
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<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

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