<新潟>合鴨栽培米「魚沼コシヒカリ」 2017年08月24日更新

この品種のレビュー

  • 「合鴨」とつくりました

    YUSUKE
    さらに見る

大自然の恩恵「合鴨農法」

米どころ魚沼の十日町で、農薬・化学肥料に頼らない合鴨農法で作りました。
農家の徹底した管理と、鴨の豊かな田んぼ作りにより、コメ本来のおいしさが味わえます。

産地 新潟
米の品種・銘柄 コシヒカリ
特徴 ふっくらした炊き上がり, しっかりした粒, つやがある, 粘りがある, 濃厚な食味, 冷めても硬くなりにくい, 甘みがある, コシがある

この品種のレビュー

  • 「合鴨」とつくりました

    YUSUKE
    さらに見る

<粘り・硬さ計 物性値グラフ/用語説明>

硬さご飯の硬さ。数値が大きいほど硬い。
粘りご飯の粘り。数値が大きいほど粘りがある。
バランス粘り/硬さの数値、数値が大きいほど軟らかく粘りがある。
弾力性ご飯の弾力。数値が大きいほど弾力がある。

販売サイトはこちら

公式サイトへ

このお米に対する皆様のコメントを募集!

投稿内容については編集部のほうで公正中立基準に審査し、疑わしい投稿については公表を控えさせて頂きます。
投稿から掲載につきましてもお時間を要する可能性がございます。
投稿していただいた方のプライバシーは厳守致します。

コメント一覧